Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Pour toi, j’ai fais de ma vie l’enfer,
J’ai cherché l’amour à tort,
J’ai nié les gardes de mon corps,
Et même déchiffré l’envers du contraire.

Pour toi, j’aurais pu porter les nuages,
Trouver la vie où est la mort,
Faire du faible le plus fort,
Mais certainement pas tourner la page.

Pour toi, je pourrais changer le visage de la vie,
Oublier le mal qui me torture,
Faire que nos âmes mutilées soient pures,
Et ensuite trouve le sort de ma survie.
Kimmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa, ʒε fε də ma vi lɑ̃fe,
ʒε ʃεʁʃe lamuʁ a tɔʁ,
ʒε nje lε ɡaʁdə- də mɔ̃ kɔʁ,
e mεmə deʃifʁe lɑ̃vεʁ dy kɔ̃tʁεʁə.

puʁ twa, ʒoʁε py pɔʁte lε nɥaʒə,
tʁuve la vi u ε la mɔʁ,
fεʁə dy fεblə lə plys fɔʁ,
mε sεʁtεnəmɑ̃ pa tuʁne la paʒə.

puʁ twa, ʒə puʁʁε ʃɑ̃ʒe lə vizaʒə də la vi,
ublje lə mal ki mə tɔʁtyʁə,
fεʁə kə noz- amə mytile swae pyʁə,
e ɑ̃sɥitə tʁuvə lə sɔʁ də ma syʁvi.