Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Quand mes yeux sur toi se sont posés,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand ta voix j’ai entendue,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand tes lévres ont éfleuré les miennes,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand dans tes bras j’ai trouvé refuge,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand ta langue m’a touchée,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand dos a moi tu tu es es tourné,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand avec elle tu tes trouvé,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand sa bouche tu as palpé,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand mes premières larmes sont arrivées,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand la lame j’ai soulevée,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand à mon cœur je lai portée,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand je me suis sentie délivrée,
Ton nom j’ai murmuré.
Quand j’ai compris que j’étais morte, que tout était fini,
Ton nom une derniere fois j’ai murmuré.

Maintenant que je regrette,
Le nom de la vie jour et nuit je murmure…
Kimyyy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ mεz- iø syʁ twa sə sɔ̃ poze,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃ ta vwa ʒε ɑ̃tɑ̃dɥ,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃ tε levʁəz- ɔ̃ efləʁe lε mjεnə,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃ dɑ̃ tε bʁa ʒε tʁuve ʁəfyʒə,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃ ta lɑ̃ɡ ma tuʃe,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃ doz- a mwa ty ty ε ε tuʁne,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃t- avεk εllə ty tε tʁuve,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃ sa buʃə ty a palpe,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃ mε pʁəmjεʁə laʁmə- sɔ̃t- aʁive,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃ la lamə ʒε suləve,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃t- a mɔ̃ kœʁ ʒə lε pɔʁte,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃ ʒə mə sɥi sɑ̃ti delivʁe,
tɔ̃ nɔ̃ ʒε myʁmyʁe.
kɑ̃ ʒε kɔ̃pʁi kə ʒetε mɔʁtə, kə tut- etε fini,
tɔ̃ nɔ̃ ynə dεʁnjəʁə fwa ʒε myʁmyʁe.

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə ʁəɡʁεtə,
lə nɔ̃ də la vi ʒuʁ e nɥi ʒə myʁmyʁə…