Poème-France.com

Poeme : Regrets



Regrets

C’est avec regret que je te laisse ces lignes,
C’est avec tristesse que je dois m’en aller,
Ne crois pas que je t’abandonne, non, j’ai juste besoin de réfléchir,
Je n’oublierais jamais tout ce que l’on a partagé,
Tout ce que l’on a vécu, tout ce que tu m’as appris,
Mes rires, mes pleurs, mes cris,
Mon bonheur tout entier, tout mon passé,
Tout t’appartient désormais.
Notre histoire est à jamais gravée, tu fais partie de moi,
Et ne m’en veux pas, chaque jour je penserais à toi.
Ça me fais mal de tout laisser derrière moi tu sais,
J’aurais tellement aimé pouvoir rester à tes côté,
Jamais je n’aurais cru pouvoir aimer autant,
Jamais je n’aurais cru pouvoir apprécier une personne virtuellement.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- avεk ʁəɡʁε kə ʒə tə lεsə sε liɲə,
sεt- avεk tʁistεsə kə ʒə dwa mɑ̃n- ale,
nə kʁwa pa kə ʒə tabɑ̃dɔnə, nɔ̃, ʒε ʒystə bəzwɛ̃ də ʁefleʃiʁ,
ʒə nubljəʁε ʒamε tu sə kə lɔ̃n- a paʁtaʒe,
tu sə kə lɔ̃n- a veky, tu sə kə ty ma apʁi,
mε ʁiʁə, mε plœʁ, mε kʁi,
mɔ̃ bɔnœʁ tut- ɑ̃tje, tu mɔ̃ pase,
tu tapaʁtjɛ̃ dezɔʁmε.
nɔtʁə istwaʁə εt- a ʒamε ɡʁave, ty fε paʁti də mwa,
e nə mɑ̃ vø pa, ʃakə ʒuʁ ʒə pɑ̃səʁεz- a twa.
sa mə fε mal də tu lεse dəʁjεʁə mwa ty sε,
ʒoʁε tεllmɑ̃ εme puvwaʁ ʁεste a tε kote,
ʒamε ʒə noʁε kʁy puvwaʁ εme otɑ̃,
ʒamε ʒə noʁε kʁy puvwaʁ apʁesje ynə pεʁsɔnə viʁtɥεllmɑ̃.