Poème-France.com

Poeme : Petit Frère



Petit Frère

Même si tu cries, même si tu pleures,
Rappelle-toi que je serais toujours là pour toi,
Même si le monde te fait peur,
N’oublie pas que je serais là.

Même si ce n’est pas toujours rose entre nous,
Même si mes mots ne sont pas toujours doux,
N’oublie jamais ce que tu es pour moi,
Pense que si tu as besoin de réconfort je serais là,

Et même si un jour tu m’oublie,
Si tu t’en vas refaire ta vie,
Je serais toujours près de toi,
Car moi je ne t’oublierais pas.

Le sang qui coule dans mes veines,
Rappelle toi que tu as le même.
Les larmes qui coulent de mes yeux,
Pense bien qu’elles sont pour te dire adieu.
Kinau

PostScriptum

Poème dédié à mon petit frère. Je l’ai écris en pensant à un ami qui a malheureusement perdu le sien…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si ty kʁi, mεmə si ty plœʁə,
ʁapεllə twa kə ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa,
mεmə si lə mɔ̃də tə fε pœʁ,
nubli pa kə ʒə səʁε la.

mεmə si sə nε pa tuʒuʁ ʁozə ɑ̃tʁə nu,
mεmə si mε mo nə sɔ̃ pa tuʒuʁ du,
nubli ʒamε sə kə ty ε puʁ mwa,
pɑ̃sə kə si ty a bəzwɛ̃ də ʁekɔ̃fɔʁ ʒə səʁε la,

e mεmə si œ̃ ʒuʁ ty mubli,
si ty tɑ̃ va ʁəfεʁə ta vi,
ʒə səʁε tuʒuʁ pʁε də twa,
kaʁ mwa ʒə nə tubljəʁε pa.

lə sɑ̃ ki kulə dɑ̃ mε vεnə,
ʁapεllə twa kə ty a lə mεmə.
lε laʁmə- ki kule də mεz- iø,
pɑ̃sə bjɛ̃ kεllə sɔ̃ puʁ tə diʁə adjø.