Poème-France.com

Poeme : 138523 - Sans Titre



138523 - Sans Titre

Amour ou amitié ?
Richesse ou pauvreté ?
Si seulement nos choix étaient plus commodes,
Si seulement mes décisions étaient les bonnes…

J’aurais tellement aimé être cette fille,
Celle pour qui chaque jour tes yeux brillent.
J’aimerais tellement qu’un jour sur moi tu poses enfin ton regard,
J’aimerais tellement qu’en moi quelqu’un d’autre tu puisse voir.

Si seulement tu pouvais voir,
Qu’à mon cœur tu appartiens encore,
Que toi seul détient la clef de mon bonheur,
Et qu’à toi seul tu es capable du pire.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ u amitje ?
ʁiʃεsə u povʁəte ?
si sələmɑ̃ no ʃwa etε plys kɔmɔdə,
si sələmɑ̃ mε desizjɔ̃z- etε lε bɔnə…

ʒoʁε tεllmɑ̃ εme εtʁə sεtə fijə,
sεllə puʁ ki ʃakə ʒuʁ tεz- iø bʁije.
ʒεməʁε tεllmɑ̃ kœ̃ ʒuʁ syʁ mwa ty pozəz- ɑ̃fɛ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
ʒεməʁε tεllmɑ̃ kɑ̃ mwa kεlkœ̃ dotʁə ty pɥisə vwaʁ.

si sələmɑ̃ ty puvε vwaʁ,
ka mɔ̃ kœʁ ty apaʁtjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə,
kə twa səl detjɛ̃ la kle də mɔ̃ bɔnœʁ,
e ka twa səl ty ε kapablə dy piʁə.