Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Un ciel sans luminosité,
Une nuit sans obscurité.
Un visage sans sourire,
Une demande sans désir.
Une flamme sans chaleur,
Un gros vide dans mon cœur.

Et si la Terre devait s’arrêter de tourner,
Et si les minutes devaient s’arrêter de passer.

Je n’en peux plus de t’attendre,
Je n’arrive plus à te le faire comprendre.
Je ne sais pas si tu me vois, si tu me sens,
Si tu sais que chaque jour je te mens.
Que je te dis que je vais bien,
Mais qu’en réalité je ne suis plus rien.

Et si mes yeux pouvaient s’arrêter de pleurer,
Et si mon cœur pouvait cesser de saigner.

J’aimerais juste parvenir à fuir mes soupirs,
Mais il est si difficile d’arrêter de souffrir.
De mon mal-être je suis prisonnière,
Car je suis enfermée dans mon pauvre être solitaire.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sjεl sɑ̃ lyminozite,
ynə nɥi sɑ̃z- ɔpskyʁite.
œ̃ vizaʒə sɑ̃ suʁiʁə,
ynə dəmɑ̃də sɑ̃ deziʁ.
ynə flamə sɑ̃ ʃalœʁ,
œ̃ ɡʁo vidə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

e si la teʁə dəvε saʁεte də tuʁne,
e si lε minytə dəvε saʁεte də pase.

ʒə nɑ̃ pø plys də tatɑ̃dʁə,
ʒə naʁivə plysz- a tə lə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
ʒə nə sε pa si ty mə vwa, si ty mə sɑ̃s,
si ty sε kə ʃakə ʒuʁ ʒə tə mɑ̃.
kə ʒə tə di kə ʒə vε bjɛ̃,
mε kɑ̃ ʁealite ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃.

e si mεz- iø puvε saʁεte də pləʁe,
e si mɔ̃ kœʁ puvε sese də sεɲe.

ʒεməʁε ʒystə paʁvəniʁ a fɥiʁ mε supiʁ,
mεz- il ε si difisilə daʁεte də sufʁiʁ.
də mɔ̃ mal εtʁə ʒə sɥi pʁizɔnjεʁə,
kaʁ ʒə sɥiz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ mɔ̃ povʁə εtʁə sɔlitεʁə.