Poème-France.com

Poeme : Ma Copine Paulette



Ma Copine Paulette

Moi je ris avec Paulette,
Lorsqu’on se mange une raclette,
C’est vraiment super chouette,
Quand je suis avec ma copine Paulette.

Ensuite on appelle Claudine,
Pour qu’elle nous ramène des galettes,
Elle est vraiment trop bette cette petite Claudette,
Quand je suis avec ma copine Paulette.

Puis on va chez Martine
Ah, celle-là elle n’est pas très nette,
Elle veut toujours faire de la trottinette,
Quand je suis avec ma copine Paulette.

Ensuite on rejoint Jacqueline,
Elle est rigolote avec son nez en trompette,
Et en plus elle sent la crevette,
Quand je suis avec ma copine Paulette.

Puis avec mamie Janine,
On part à la petite supérette,
Parce qu’on a faim on va acheter des cacahuètes
Quand je suis avec ma copine Paulette.

Et pour finir on va dormir avec Catherine,
Parce qu’on est fatiguée de notre fête,
On s’habille en salopette et on s’endort dans nos couettes,
Quand je suis avec ma copine Paulette.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ʒə ʁis avεk polεtə,
lɔʁskɔ̃ sə mɑ̃ʒə ynə ʁaklεtə,
sε vʁεmɑ̃ sype ʃuεtə,
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk ma kɔpinə polεtə.

ɑ̃sɥitə ɔ̃n- apεllə klodinə,
puʁ kεllə nu ʁamεnə dε ɡalεtə,
εllə ε vʁεmɑ̃ tʁo bεtə sεtə pətitə klodεtə,
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk ma kɔpinə polεtə.

pɥiz- ɔ̃ va ʃe maʁtinə
a, sεllə la εllə nε pa tʁε nεtə,
εllə vø tuʒuʁ fεʁə də la tʁɔtinεtə,
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk ma kɔpinə polεtə.

ɑ̃sɥitə ɔ̃ ʁəʒwɛ̃ ʒakəlinə,
εllə ε ʁiɡɔlɔtə avεk sɔ̃ nez- ɑ̃ tʁɔ̃pεtə,
e ɑ̃ plysz- εllə sɑ̃ la kʁəvεtə,
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk ma kɔpinə polεtə.

pɥiz- avεk mami ʒaninə,
ɔ̃ paʁ a la pətitə sypeʁεtə,
paʁsə kɔ̃n- a fɛ̃ ɔ̃ va aʃəte dε kakayεtə
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk ma kɔpinə polεtə.

e puʁ finiʁ ɔ̃ va dɔʁmiʁ avεk katəʁinə,
paʁsə kɔ̃n- ε fatiɡe də nɔtʁə fεtə,
ɔ̃ sabijə ɑ̃ salɔpεtə e ɔ̃ sɑ̃dɔʁ dɑ̃ no kuεtə,
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk ma kɔpinə polεtə.