Poème-France.com

Poeme : Anorexie



Anorexie

Cette vision du monde qui me faisait vomir,
Mon corps squelettique qui me répugnait,
J’avais peur de moi, de ce que j’étais en train de devenir.
Je n’osais plus me regarder, je craignais mon propre reflet.

Je voyais mes os à travers ma fine peau se mirer,
Mais je me trouvais encore trop engrossée,
Je ne remarquais pas mon poids déchoir,
Car j’étais aveuglée, ce que j’étais vraiment je ne voulais pas le croire.

Et je sais que j’aurai du t’écouter, que je faisais la pire des conneries,
Je n’imaginais même pas les risques que je courais,
Je ne comprenais pas que ma santé était menacée,
Je ne voyais pas que j’étais emprisonnée dans ma déplorable maladie,
Celle que l’on appelle Anorexie.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə vizjɔ̃ dy mɔ̃də ki mə fəzε vɔmiʁ,
mɔ̃ kɔʁ skəlεtikə ki mə ʁepyɲε,
ʒavε pœʁ də mwa, də sə kə ʒetεz- ɑ̃ tʁɛ̃ də dəvəniʁ.
ʒə nozε plys mə ʁəɡaʁde, ʒə kʁεɲε mɔ̃ pʁɔpʁə ʁəflε.

ʒə vwajε mεz- os a tʁavεʁ ma finə po sə miʁe,
mε ʒə mə tʁuvεz- ɑ̃kɔʁə tʁo ɑ̃ɡʁɔse,
ʒə nə ʁəmaʁkε pa mɔ̃ pwa deʃwaʁ,
kaʁ ʒetεz- avøɡle, sə kə ʒetε vʁεmɑ̃ ʒə nə vulε pa lə kʁwaʁə.

e ʒə sε kə ʒoʁε dy tekute, kə ʒə fəzε la piʁə dε kɔnəʁi,
ʒə nimaʒinε mεmə pa lε ʁisk kə ʒə kuʁε,
ʒə nə kɔ̃pʁənε pa kə ma sɑ̃te etε mənase,
ʒə nə vwajε pa kə ʒetεz- ɑ̃pʁizɔne dɑ̃ ma deplɔʁablə maladi,
sεllə kə lɔ̃n- apεllə anɔʁεksi.