Poème-France.com

Poeme : Lumières Obscures



Lumières Obscures

La nuit, sombre paysage meurtris
Où la vie est tout autre que le jour
Sombre noirceur accablée de bruits
Résonnant comme le son d’un tambour

Lumière brillante, perceptible
Se tenant au dessus des espèces
Puisse t’elle être indestructible

Accompagnée de ses bienfaitrices
Des centaines spécialement douées
Arrangent une ligne directrice
Éclairant la noirceur imposée

Les heures vulnérables qui passent
A une lumière qui est plus douce
Iront laisser peu à peu leurs places…
Kirio

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi, sɔ̃bʁə pεizaʒə məʁtʁi
u la vi ε tut- otʁə kə lə ʒuʁ
sɔ̃bʁə nwaʁsœʁ akable də bʁɥi
ʁezɔnɑ̃ kɔmə lə sɔ̃ dœ̃ tɑ̃buʁ

lymjεʁə bʁijɑ̃tə, pεʁsεptiblə
sə tənɑ̃ o dəsy dεz- εspεsə
pɥisə tεllə εtʁə ɛ̃dεstʁyktiblə

akɔ̃paɲe də sε bjɛ̃fεtʁisə
dε sɑ̃tεnə spesjaləmɑ̃ due
aʁɑ̃ʒe ynə liɲə diʁεktʁisə
eklεʁɑ̃ la nwaʁsœʁ ɛ̃poze

lεz- œʁ vylneʁablə ki pase
a ynə lymjεʁə ki ε plys dusə
iʁɔ̃ lεse pø a pø lœʁ plasə…