Poème-France.com

Poeme : Roi Et Reine



Roi Et Reine

Une histoire d’un roi qui ne supporté plus sa reine,
Il la mis en prison tenus par des chaînes.
Apres une semaine, on a retrouvé la reine,
Mais en sorte, que ça la rendu encore plus forte.
Apres un mois,
Le peuple a fait une révolution pour cela,
Le roi est tombé et aussi son armé,
Et ils ont tous étaient condamnés.
Même avec la tragédie et la peine,
Ce qui est sortie gagnant, c’est la reine.
C’est l’histoire d’une reine qui na pas su choisir le bon roi,
C’est l’histoire d’un peuple qui a rendu la loi.
Peut être cette histoire nous laisse sans voix,
Mais cette histoire se répète dans la vie encore de nombreuse fois.
Kissmemydear

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə istwaʁə dœ̃ ʁwa ki nə sypɔʁte plys sa ʁεnə,
il la miz- ɑ̃ pʁizɔ̃ tənys paʁ dε ʃεnə.
apʁəz- ynə səmεnə, ɔ̃n- a ʁətʁuve la ʁεnə,
mεz- ɑ̃ sɔʁtə, kə sa la ʁɑ̃dy ɑ̃kɔʁə plys fɔʁtə.
apʁəz- œ̃ mwa,
lə pəplə a fε ynə ʁevɔlysjɔ̃ puʁ səla,
lə ʁwa ε tɔ̃be e osi sɔ̃n- aʁme,
e ilz- ɔ̃ tusz- etε kɔ̃damne.
mεmə avεk la tʁaʒedi e la pεnə,
sə ki ε sɔʁti ɡaɲɑ̃, sε la ʁεnə.
sε listwaʁə dynə ʁεnə ki na pa sy ʃwaziʁ lə bɔ̃ ʁwa,
sε listwaʁə dœ̃ pəplə ki a ʁɑ̃dy la lwa.
pø εtʁə sεtə istwaʁə nu lεsə sɑ̃ vwa,
mε sεtə istwaʁə sə ʁepεtə dɑ̃ la vi ɑ̃kɔʁə də nɔ̃bʁøzə fwa.