Poème-France.com

Poeme : L’argent



L’argent

L’argent tue l’amour et crée la peur,
Car l’argent est une tumeur,
Ce qui le touche est infecté,
Il détruit le cœur et puis nos pensés.
Sur l’argent, j’ai que du mal a dire,
Mais c’est l’envie de l’avoir qui est le pire.
Y’a des gens qui tuerons pour un peu de sous,
Et y’en a qui mourons pour presque rien du tout.
L’argent m’évoque la peine,
Et m’inspire la haine.
Pour l’argent je trahirais tous ceux que j’aime,
Cela est la raison que j’écris ce poème.
Kissmemydear

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁʒe tɥ lamuʁ e kʁe la pœʁ,
kaʁ laʁʒe εt- ynə tymœʁ,
sə ki lə tuʃə εt- ɛ̃fεkte,
il detʁɥi lə kœʁ e pɥi no pɑ̃se.
syʁ laʁʒe, ʒε kə dy mal a diʁə,
mε sε lɑ̃vi də lavwaʁ ki ε lə piʁə.
ia dε ʒɑ̃ ki tɥəʁɔ̃ puʁ œ̃ pø də su,
e iɑ̃n- a ki muʁɔ̃ puʁ pʁεskə ʁjɛ̃ dy tu.
laʁʒe mevɔkə la pεnə,
e mɛ̃spiʁə la-εnə.
puʁ laʁʒe ʒə tʁaiʁε tus sø kə ʒεmə,
səla ε la ʁεzɔ̃ kə ʒekʁi sə pɔεmə.