Poème-France.com

Poeme : Moi



Moi

Pourquoi je cri le silence ?
Pourquoi je m’endors dans la souffrance
Dans mes reves je m’avance
Mon ultime delivrance
Ma decheance
Je pense…

Le ciel noirci
La brume meurtrie
La lune aigrie
Les etoiles m’aillants mentie
L’atmosphere cri
J’ecrit…

J’invente des histoires
Je m’egard
Loin de touts regards
J’aime le noir
J’aime le soir
Espoir…

Pourquoi j’ai grandie si vite ?
N’ayant jamais étée l’elite
Je me suis enfuite
Mon futur est sans suite
J’ai toujours étée trop petite
J’evite…
°°Kittie°°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə kʁi lə silɑ̃sə ?
puʁkwa ʒə mɑ̃dɔʁ dɑ̃ la sufʁɑ̃sə
dɑ̃ mε ʁəvə ʒə mavɑ̃sə
mɔ̃n- yltimə dəlivʁɑ̃sə
ma dəʃəɑ̃sə
ʒə pɑ̃sə…

lə sjεl nwaʁsi
la bʁymə məʁtʁi
la lynə εɡʁi
lεz- ətwalə majɑ̃ mɑ̃ti
latmɔsfəʁə kʁi
ʒεkʁi…

ʒɛ̃vɑ̃tə dεz- istwaʁə
ʒə məɡaʁ
lwɛ̃ də tu ʁəɡaʁd
ʒεmə lə nwaʁ
ʒεmə lə swaʁ
εspwaʁ…

puʁkwa ʒε ɡʁɑ̃di si vitə ?
nεjɑ̃ ʒamεz- ete ləlitə
ʒə mə sɥiz- ɑ̃fɥitə
mɔ̃ fytyʁ ε sɑ̃ sɥitə
ʒε tuʒuʁz- ete tʁo pətitə
ʒəvitə…