Poème-France.com

Poeme : L’amour…



L’amour…

Flamme suintant d’espoir
Dorée au petit soir
Lumieres de touts phares
Une intensitée des plus rares…
L’amour

Existe il l’amour vrai ?
De son cœur la haine ressort
C’est de ta vie qu’il fait
Comme si on lui avait jeté un sort
L’amour

Frissonne de joie sans ressort
Le pourquoi s’impose alors
Le doute espere encore
De sa pitié il implore
L’amour

Donner son ame et son corp
Ses veritées et ses torts
Ses reves les plus forts
Et attendre reconfort
L’amour

Jusqu’a faire du mal
Ça lui es finallement egal
Le petit feu restreint
Se conssume puis s’eteind…
°°Kittie°°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flamə sɥɛ̃tɑ̃ dεspwaʁ
dɔʁe o pəti swaʁ
lymjəʁə də tu faʁə
ynə ɛ̃tɑ̃site dε plys ʁaʁə…
lamuʁ

εɡzistə il lamuʁ vʁε ?
də sɔ̃ kœʁ la-εnə ʁəsɔʁ
sε də ta vi kil fε
kɔmə si ɔ̃ lɥi avε ʒəte œ̃ sɔʁ
lamuʁ

fʁisɔnə də ʒwa sɑ̃ ʁəsɔʁ
lə puʁkwa sɛ̃pozə alɔʁ
lə dutə εspəʁə ɑ̃kɔʁə
də sa pitje il ɛ̃plɔʁə
lamuʁ

dɔne sɔ̃n- amə e sɔ̃ kɔʁp
sε vəʁitez- e sε tɔʁ
sε ʁəvə lε plys fɔʁ
e atɑ̃dʁə ʁəkɔ̃fɔʁ
lamuʁ

ʒyska fεʁə dy mal
sa lɥi ε finalmɑ̃ əɡal
lə pəti fø ʁəstʁɛ̃
sə kɔ̃symə pɥi sətɛ̃d…