Poème-France.com

Poeme : La Rose



La Rose

A rose du jardin que j’avais meprisée
A cause de son simple et modeste contour
Sans se baigner d’azur,
Sans humeur la rose dans le vase
Captive
A vecu plus d’u jour…

Puis lasse abandonnée a ses pleurs fatals,
Ayant fini d’eclore et de s’epanouir
En laisse tomber ses petales
Indifferentes
Au soin de vivre ou de mourir
°°Kittie°°

PostScriptum

un super bo poeme de ma johanna kjm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʁozə dy ʒaʁdɛ̃ kə ʒavε mεpʁize
a kozə də sɔ̃ sɛ̃plə e mɔdεstə kɔ̃tuʁ
sɑ̃ sə bεɲe dazyʁ,
sɑ̃z- ymœʁ la ʁozə dɑ̃ lə vazə
kaptivə
a vəky plys dy ʒuʁ…

pɥi lasə abɑ̃dɔne a sε plœʁ fatal,
εjɑ̃ fini dεklɔʁə e də səpanuiʁ
ɑ̃ lεsə tɔ̃be sε pətalə
ɛ̃difəʁɑ̃tə
o swɛ̃ də vivʁə u də muʁiʁ