Poème-France.com

Poeme : Ce Que Je Suis



Ce Que Je Suis

Ai un cœur de pierre ?
Et esprit etroit et sans lois
Pour vous, mes freres ?
Mes limites sonts elles transparentes ?
Tu ne me voit ?
Non ma transparence est pour vous trop flagrante
Des rimes j’invente
En limitant petit a petit mes droits…

Auto censure intense
Ma detresse se fait ressentir
Non pas sans repentir
Mais par chance
Si pour moi ce n’est benefique

On me repete que c’est essentiel
De se trouver authentique
Avec sois rester fidèle

Alors quel choix prendre ?
Se renfermer sur soi ?
Ou ceder a la betise humaine ?

Mon cœurs est de cendre !

Je n’ai pas de roi
Je n’ai pas de reine
°°Kittie°°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε œ̃ kœʁ də pjeʁə ?
e εspʁi εtʁwa e sɑ̃ lwa
puʁ vu, mε fʁəʁə ?
mε limitə sɔ̃z- εllə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə ?
ty nə mə vwa ?
nɔ̃ ma tʁɑ̃spaʁɑ̃sə ε puʁ vu tʁo flaɡʁɑ̃tə
dε ʁimə ʒɛ̃vɑ̃tə
ɑ̃ limitɑ̃ pəti a pəti mε dʁwa…

oto sɑ̃syʁə ɛ̃tɑ̃sə
ma dətʁεsə sə fε ʁəsɑ̃tiʁ
nɔ̃ pa sɑ̃ ʁəpɑ̃tiʁ
mε paʁ ʃɑ̃sə
si puʁ mwa sə nε bənəfikə

ɔ̃ mə ʁəpətə kə sεt- esɑ̃sjεl
də sə tʁuve otɑ̃tikə
avεk swa ʁεste fidεlə

alɔʁ kεl ʃwa pʁɑ̃dʁə ?
sə ʁɑ̃fεʁme syʁ swa ?
u səde a la bətizə ymεnə ?

mɔ̃ kœʁz- ε də sɑ̃dʁə !

ʒə nε pa də ʁwa
ʒə nε pa də ʁεnə