Poème-France.com

Poeme : Parce Que La Pitiée N’est Qu’auto Derision Cachée



Parce Que La Pitiée N’est Qu’auto Derision Cachée

Je prefere imaginer la vie…
Que de la vivre.
Je prefere tomber dans l’oubli…
Pour ne plus survivre.

Je prefere etre voyageur
Que de conduire en etant reconnu
Je prefere avoir peur
Pour ne plus etre perdue

Je prefere prendre la large
Que de m’y noyée moi meme
Je prefere tourner la page
Pour eviter les dilemmes

Je prefere m’echouée finallement
Que d’avoir vecu dans l’abscence
Je prefere aimer mon amant
Pour que plus rien n’ait de sens

Oui je prefere etre lache
Me retournée alors que je suis arrivée
Oui je prefere couper ma main a la hache
Que de me la faire enlevée

Je prefere etre aigrie
Que de gentiment les suivres

Je prefere regarder le laboureur
Au lieu mes écus

Je prefere pleindre le sage
Pour moins voir ce que seme

Je prefere les voirs se croires grands
Que de leurs envoyés des lances

Je prefere que l’on m’ordonne « crache ! »
Que de betement les voirs dansés
°°Kittie°°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁəfəʁə imaʒine la vi…
kə də la vivʁə.
ʒə pʁəfəʁə tɔ̃be dɑ̃ lubli…
puʁ nə plys syʁvivʁə.

ʒə pʁəfəʁə εtʁə vwajaʒœʁ
kə də kɔ̃dɥiʁə ɑ̃n- ətɑ̃ ʁəkɔny
ʒə pʁəfəʁə avwaʁ pœʁ
puʁ nə plysz- εtʁə pεʁdɥ

ʒə pʁəfəʁə pʁɑ̃dʁə la laʁʒə
kə də mi nwaje mwa məmə
ʒə pʁəfəʁə tuʁne la paʒə
puʁ əvite lε dilamə

ʒə pʁəfəʁə mεʃue finalmɑ̃
kə davwaʁ vəky dɑ̃ labsɑ̃sə
ʒə pʁəfəʁə εme mɔ̃n- amɑ̃
puʁ kə plys ʁjɛ̃ nε də sɑ̃s

ui ʒə pʁəfəʁə εtʁə laʃə
mə ʁətuʁne alɔʁ kə ʒə sɥiz- aʁive
ui ʒə pʁəfəʁə kupe ma mɛ̃ a la-aʃə
kə də mə la fεʁə ɑ̃ləve

ʒə pʁəfəʁə εtʁə εɡʁi
kə də ʒɑ̃time lε sɥivʁə

ʒə pʁəfəʁə ʁəɡaʁde lə labuʁœʁ
o ljø mεz- eky

ʒə pʁəfəʁə plɛ̃dʁə lə saʒə
puʁ mwɛ̃ vwaʁ sə kə səmə

ʒə pʁəfəʁə lε vwaʁ sə kʁwaʁə ɡʁɑ̃
kə də lœʁz- ɑ̃vwaje dε lɑ̃sə

ʒə pʁəfəʁə kə lɔ̃ mɔʁdɔnə « kʁaʃə ! »
kə də bətəmɑ̃ lε vwaʁ dɑ̃se