Poème-France.com

Poeme : Je Suis



Je Suis

Je suis une gamine, j’aime rigoler, j’aime les choses simples, jdélire pour un rien, jcomprend pas tout, je fais sans réfléchir, je crois en tout sauf en moi !
Je suis naive, influençable, on peut tout me dire je le croirai, je le ferais je suis comme ça oui !
Je n’ai pas une silhouette de mannequins, j’ai mes kilos en trop, du mal a m’accepter !
Je suis envahissante par peur de l’oubli que j’ai trop vécu, par peur d’être délaissé comme j’ai pu l’être !
Je suis trop émotive, je pleure en deux deux je m’attache très vite c’est vrai !
Oui je suis tout ça et plein d’autres encore
Non je ne suis pas parfaite loin de là
J’ai ems défauts ils plaisent pas forcément d’ailleurs a moi non plus !
Mais je suis moi ça c’est sur !
Kl0O0O

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ynə ɡaminə, ʒεmə ʁiɡɔle, ʒεmə lε ʃozə sɛ̃plə, ʒdeliʁə puʁ œ̃ ʁjɛ̃, ʒkɔ̃pʁɑ̃ pa tu, ʒə fε sɑ̃ ʁefleʃiʁ, ʒə kʁwaz- ɑ̃ tu sof ɑ̃ mwa !
ʒə sɥi nεvə, ɛ̃flɥɑ̃sablə, ɔ̃ pø tu mə diʁə ʒə lə kʁwaʁε, ʒə lə fəʁε ʒə sɥi kɔmə sa ui !
ʒə nε pa ynə siluεtə də manəkɛ̃, ʒε mε kiloz- ɑ̃ tʁo, dy mal a maksεpte !
ʒə sɥiz- ɑ̃vaisɑ̃tə paʁ pœʁ də lubli kə ʒε tʁo veky, paʁ pœʁ dεtʁə delεse kɔmə ʒε py lεtʁə !
ʒə sɥi tʁo emɔtivə, ʒə plœʁə ɑ̃ dø dø ʒə mataʃə tʁε vitə sε vʁε !
ui ʒə sɥi tu sa e plɛ̃ dotʁəz- ɑ̃kɔʁə
nɔ̃ ʒə nə sɥi pa paʁfεtə lwɛ̃ də la
ʒε εms defoz- il plεze pa fɔʁsemɑ̃ dajœʁz- a mwa nɔ̃ plys !
mε ʒə sɥi mwa sa sε syʁ !