Poème-France.com

Poeme : Mon Vide



Mon Vide

Un vide m’inspire, un vide sans son, ni forme, un vide que je voudrais plein et qui à chaque fois est à moitié plein, ce vide, que j’écoute sans l’entendre, que j’ecris sans le lire. Depuis ton départ, je vis dans ce vide, que mes pensées pour toi viennent combler, un vide qui en fait est plein de toi, de nos souvenirs, de nos rires, nos pleurs, nos joies. Je ne peux te dire de ne pas t’en faire, de repose en paix continue, et que tout ira bien, que je continurais comme si de rien n’était, non ça serait te mentir. De là où tu es, prends de mes nouvelles, donnes moi des conseils, ne m’abandonne pas j’ai besoin de toi. Alors, de ce vide je remplirai nos vies inachevées, ma vie qui doit continuer, et de ce plein je viderais mes malheurs surtt le plus grand : celui de t’avoir perdu. je ne t’oublie pas.
Klara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vidə mɛ̃spiʁə, œ̃ vidə sɑ̃ sɔ̃, ni fɔʁmə, œ̃ vidə kə ʒə vudʁε plɛ̃ e ki a ʃakə fwaz- εt- a mwatje plɛ̃, sə vidə, kə ʒekutə sɑ̃ lɑ̃tɑ̃dʁə, kə ʒεkʁi sɑ̃ lə liʁə. dəpɥi tɔ̃ depaʁ, ʒə vis dɑ̃ sə vidə, kə mε pɑ̃se puʁ twa vjεne kɔ̃ble, œ̃ vidə ki ɑ̃ fε ε plɛ̃ də twa, də no suvəniʁ, də no ʁiʁə, no plœʁ, no ʒwa. ʒə nə pø tə diʁə də nə pa tɑ̃ fεʁə, də ʁəpozə ɑ̃ pε kɔ̃tinɥ, e kə tut- iʁa bjɛ̃, kə ʒə kɔ̃tinyʁε kɔmə si də ʁjɛ̃ netε, nɔ̃ sa səʁε tə mɑ̃tiʁ. də la u ty ε, pʁɑ̃ də mε nuvεllə, dɔnə mwa dε kɔ̃sεj, nə mabɑ̃dɔnə pa ʒε bəzwɛ̃ də twa. alɔʁ, də sə vidə ʒə ʁɑ̃pliʁε no viz- inaʃəve, ma vi ki dwa kɔ̃tinɥe, e də sə plɛ̃ ʒə vidəʁε mε malœʁ syʁt lə plys ɡʁɑ̃ : səlɥi də tavwaʁ pεʁdy. ʒə nə tubli pa.