Poème-France.com

Poeme : Tripes De Chrome



A Propos

Inventer c’est bien.

Tripes De Chrome

L’inventeur fou d’hérésie exulte
Dans sa cave morne occulte
Tumulte de câbles noués
Myriade de fils connectés
Labyrinthe d’engrenages

Électrochimie incroyable
Création d’impensable
Viande neuronale
Logique procédurale
Machine organique, cerveau flottant
Métal chimique, voltage dément.

Il s’allume
Il se lève
Il s’approche
Il vit !
Klaxon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃vɑ̃tœʁ fu deʁezi εɡzyltə
dɑ̃ sa kavə mɔʁnə ɔkyltə
tymyltə də kablə nue
miʁjadə də fis kɔnεkte
labiʁɛ̃tə dɑ̃ɡʁənaʒə

elεktʁoʃimi ɛ̃kʁwajablə
kʁeasjɔ̃ dɛ̃pɑ̃sablə
vjɑ̃də nəʁɔnalə
lɔʒikə pʁɔsedyʁalə
maʃinə ɔʁɡanikə, sεʁvo flɔtɑ̃
metal ʃimikə, vɔltaʒə demɑ̃.

il salymə
il sə lεvə
il sapʁoʃə
il vit !