Poème-France.com

Poeme : V.



V.

Elle a toujours dit non à la question du V
Mais la vérité est ce qu’elle est
Pourquoi continue-t-elle a garder son secret
Peut-être parce qu’il lui est impossible de parler

À cause de cette honte qu’elle ressent
Il paraît qu’elle n’est pas la cause pourtant
Mais toujours sale et fautive elle se sent
Elle n’aurai pas du en connaître autant

Des action qui sont classées +18ans
Seulement au début elle n’avait que cinq ans
Le responsable était l’un de ses parents
C’était lui, son père, son bourreau souriant

C’est le sourire au lèvre et le regard amusé
Que souvent il la deshabillais
Toujours avec son air satisfait
Qu’au lit il l’attachait

Petite fille aux jambe écartées
Plus un geste elle n’osait
Plus un son elle n’entendait
Petite fille victime de V
Chloë__

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a tuʒuʁ di nɔ̃ a la kεstjɔ̃ dy ve
mε la veʁite ε sə kεllə ε
puʁkwa kɔ̃tinɥ tεllə a ɡaʁde sɔ̃ sεkʁε
pø tεtʁə paʁsə kil lɥi εt- ɛ̃pɔsiblə də paʁle

a kozə də sεtə ɔ̃tə kεllə ʁəse
il paʁε kεllə nε pa la kozə puʁtɑ̃
mε tuʒuʁ salə e fotivə εllə sə sɑ̃
εllə noʁε pa dy ɑ̃ kɔnεtʁə otɑ̃

dεz- aksjɔ̃ ki sɔ̃ klase plys diz- ɥit ɑ̃
sələmɑ̃ o deby εllə navε kə sɛ̃k ɑ̃
lə ʁεspɔ̃sablə etε lœ̃ də sε paʁɑ̃
setε lɥi, sɔ̃ pεʁə, sɔ̃ buʁʁo suʁjɑ̃

sε lə suʁiʁə o lεvʁə e lə ʁəɡaʁ amyze
kə suvɑ̃ il la dezabijε
tuʒuʁz- avεk sɔ̃n- εʁ satisfε
ko li il lataʃε

pətitə fijə o ʒɑ̃bə ekaʁte
plysz- œ̃ ʒεstə εllə nozε
plysz- œ̃ sɔ̃n- εllə nɑ̃tɑ̃dε
pətitə fijə viktimə də ve