Poème-France.com

Poeme : Petite Toile Vierge



Petite Toile Vierge

Petite fille joyeuse et innocente
Devint triste peu à peu
Un jour un main écarlate
Le lendemain une tâche bleue

Ensuite une touche de noir
Pour compléter le cauchemar
Ainsi que des coulure rouge
Pour ne plus qu’elle bouge

Une fine couche de beige
Pour la rendre à nouveau vierge
Plus les jours passe
Et plus les taches apparaissent

Au départ une toile blanche
Qui finira entre quatre planche
À cause d’une plaie béante
Qu’on ne voit pas car transparente
Chloë__

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə ʒwajøzə e inɔsɑ̃tə
dəvɛ̃ tʁistə pø a pø
œ̃ ʒuʁ œ̃ mɛ̃ ekaʁlatə
lə lɑ̃dəmɛ̃ ynə taʃə blø

ɑ̃sɥitə ynə tuʃə də nwaʁ
puʁ kɔ̃plete lə koʃəmaʁ
ɛ̃si kə dε kulyʁə ʁuʒə
puʁ nə plys kεllə buʒə

ynə finə kuʃə də bεʒə
puʁ la ʁɑ̃dʁə a nuvo vjεʁʒə
plys lε ʒuʁ pasə
e plys lε taʃəz- apaʁεse

o depaʁ ynə twalə blɑ̃ʃə
ki finiʁa ɑ̃tʁə katʁə plɑ̃ʃə
a kozə dynə plε beɑ̃tə
kɔ̃ nə vwa pa kaʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃tə