Poème-France.com

Poeme : Obscurité



Obscurité

Du noir, seulement du noir
Fermée dans son armoire
C’est la seule chose qu’elle voyait
La peur au ventre elle attendait

Pendant des heures il la laissait
Au moin elle pouvait respirer
Même si elle redoutait
Le moment où il reviendrait

L’instant où il recommencerai
À joyeusement la taper
Avec ses poings, contre le mur
Ou alors avec sa ceinture

Elle réfléchissait
Tout en étant enfermée
À la punition qu’il lui infligerai
Jusqu’à ce qu’il soit fatigué.
Chloë__

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy nwaʁ, sələmɑ̃ dy nwaʁ
fεʁme dɑ̃ sɔ̃n- aʁmwaʁə
sε la sələ ʃozə kεllə vwajε
la pœʁ o vɑ̃tʁə εllə atɑ̃dε

pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁz- il la lεsε
o mwɛ̃ εllə puvε ʁεspiʁe
mεmə si εllə ʁədutε
lə mɔmɑ̃ u il ʁəvjɛ̃dʁε

lɛ̃stɑ̃ u il ʁəkɔmɑ̃səʁε
a ʒwajøzəmɑ̃ la tape
avεk sε puiŋ, kɔ̃tʁə lə myʁ
u alɔʁz- avεk sa sɛ̃tyʁə

εllə ʁefleʃisε
tut- ɑ̃n- etɑ̃ ɑ̃fεʁme
a la pynisjɔ̃ kil lɥi ɛ̃fliʒəʁε
ʒyska sə kil swa fatiɡe.