Poème-France.com

Poeme : Petit Oiseau



Petit Oiseau

Petit oiseau en cage
Ne sait tourner la page
Petit oiseau menacé
Ne sait plus chanter
Petit oiseau déprimé
Ne sait que pleurer
Petit oiseau terrifié
Ne sait comment l’affronter
Petit oiseau emprisonné
Ne sait plus comment voler
Petit oiseau enfant de rapace
Ne sait où est sa place
Petit oiseau victime de coups
Ne sait que se confier à son doudou
Petit oiseau devenu grand
Ne sait vivre avec ces souvenirs incessants
Chloë__

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti wazo ɑ̃ kaʒə
nə sε tuʁne la paʒə
pəti wazo mənase
nə sε plys ʃɑ̃te
pəti wazo depʁime
nə sε kə pləʁe
pəti wazo teʁifje
nə sε kɔmɑ̃ lafʁɔ̃te
pəti wazo ɑ̃pʁizɔne
nə sε plys kɔmɑ̃ vɔle
pəti wazo ɑ̃fɑ̃ də ʁapasə
nə sε u ε sa plasə
pəti wazo viktimə də ku
nə sε kə sə kɔ̃fje a sɔ̃ dudu
pəti wazo dəvəny ɡʁɑ̃
nə sε vivʁə avεk sε suvəniʁz- ɛ̃sesɑ̃