Poème-France.com

Poeme : Salle Chienne



Salle Chienne

Tel notre petite chienne
De l’eau et des croquettes il me donne
« À quatre patte sale chienne »
Il balance avec haine
Un bon coup de pied
Et le béton il me fait lécher
Ce spectacle d’extérieur
Ou aucun voisin ne jouent les voyeurs
Ce n’est pas grave je suis habituée
À ce que personne ne soit la pour m’aider
Chloë__

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl nɔtʁə pətitə ʃjεnə
də lo e dε kʁɔkεtəz- il mə dɔnə
« a katʁə patə salə ʃjεnə »
il balɑ̃sə avεk-εnə
œ̃ bɔ̃ ku də pje
e lə betɔ̃ il mə fε leʃe
sə spεktaklə dεksteʁjœʁ
u okœ̃ vwazɛ̃ nə ʒue lε vwajœʁ
sə nε pa ɡʁavə ʒə sɥi-abitye
a sə kə pεʁsɔnə nə swa la puʁ mεde