Poème-France.com

Poeme : Secret



Secret

Est-ce raisonnable de garder un lourd secret ?
Je ne sais pas, durant 15 ans je l’ai fait
Et si je ne l’avais pas garder ?
Depuis le début j’aurais du le dévoiler
Et si je l’avais dit aussitôt ?
On serait parti quelques années plus tôt
Est ce que ça aurait tout arrêter ?
Peut-être, je ne le saurais jamais
Aurait-elle pu réellement m’aider ?
Non, elle aussi il l’aurait frapper
Pourquoi j’ai garder le silence ?
Là peur était plus forte que la souffrance.
Chloë__

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə ʁεzɔnablə də ɡaʁde œ̃ luʁ sεkʁε ?
ʒə nə sε pa, dyʁɑ̃ kɛ̃zə ɑ̃ ʒə lε fε
e si ʒə nə lavε pa ɡaʁde ?
dəpɥi lə deby ʒoʁε dy lə devwale
e si ʒə lavε di osito ?
ɔ̃ səʁε paʁti kεlkz- ane plys to
ε sə kə sa oʁε tut- aʁεte ?
pø tεtʁə, ʒə nə lə soʁε ʒamε
oʁε tεllə py ʁeεllmɑ̃ mεde ?
nɔ̃, εllə osi il loʁε fʁape
puʁkwa ʒε ɡaʁde lə silɑ̃sə ?
la pœʁ etε plys fɔʁtə kə la sufʁɑ̃sə.