Poème-France.com

Poeme : Miroir Mon Beau Miroir



Miroir Mon Beau Miroir

Face à la glace
J’ai perdu la face
Je ne suis plus celle d’autrefois
Ou est la fille pleine de joie
Celle qui sourit tout le temps
Celle qui a une regard petillant
Oui face au miroir
J’aperçois le desespoir
Il ne reste plus aucune foi
Je suis la fille au sourire maladroit
Celle qui une fois seule se détruit
Celle qui pleure chaque nuit
En plein duel avec mon reflet
Je voudrais avoir un pistolet
Est-il trop tard pour rassembler les morceau
Afin qu’il n’y ai jamais plus aucun bobo.
Chloë__

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə a la ɡlasə
ʒε pεʁdy la fasə
ʒə nə sɥi plys sεllə dotʁəfwa
u ε la fijə plεnə də ʒwa
sεllə ki suʁi tu lə tɑ̃
sεllə ki a ynə ʁəɡaʁ pətijɑ̃
ui fasə o miʁwaʁ
ʒapεʁswa lə dəzεspwaʁ
il nə ʁεstə plysz- okynə fwa
ʒə sɥi la fijə o suʁiʁə maladʁwa
sεllə ki ynə fwa sələ sə detʁɥi
sεllə ki plœʁə ʃakə nɥi
ɑ̃ plɛ̃ dɥεl avεk mɔ̃ ʁəflε
ʒə vudʁεz- avwaʁ œ̃ pistɔlε
εt- il tʁo taʁ puʁ ʁasɑ̃ble lε mɔʁso
afɛ̃ kil ni ε ʒamε plysz- okœ̃ bɔbo.