Poème-France.com

Poeme : 19 Août



19 Août

19 août 2005 ce n’était pas assez
Cette fois encore tu t’es surpassé
Tu as trouvé comment faire
Pour accentuer mon calvaire
Ce jour-là j’ai eu 5 ans
Et n’est plus était une enfant
Tu es entré avec ce sourire
Celui qui me fait tressaillir
Je m’attendais à quelques coups
Bizarrement tu étais très doux
Je ne me suis pas laissé attacher
Alors tu es parti j’étais soulagée
Puis avec un cutter tu es revenu
Deux entailles et je me suis tu
Le violet était ma couleur préférée
À présent elle n’a pas fini de me hanter
Chloë__

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

diz- nəf aut dø milə sɛ̃- sə netε pa ase
sεtə fwaz- ɑ̃kɔʁə ty tε syʁpase
ty a tʁuve kɔmɑ̃ fεʁə
puʁ aksɑ̃tɥe mɔ̃ kalvεʁə
sə ʒuʁ la ʒε y sɛ̃k ɑ̃
e nε plysz- etε ynə ɑ̃fɑ̃
ty ε ɑ̃tʁe avεk sə suʁiʁə
səlɥi ki mə fε tʁesajiʁ
ʒə matɑ̃dεz- a kεlk ku
bizaʁəmɑ̃ ty etε tʁε du
ʒə nə mə sɥi pa lεse ataʃe
alɔʁ ty ε paʁti ʒetε sulaʒe
pɥiz- avεk œ̃ kyte ty ε ʁəvəny
døz- ɑ̃tajəz- e ʒə mə sɥi ty
lə vjɔlε etε ma kulœʁ pʁefeʁe
a pʁezɑ̃ εllə na pa fini də mə-ɑ̃te