Poème-France.com

Poeme : Drôle De Temps



Drôle De Temps

Un gris d’un printemps en orange
Qui aurait dû être bleu et jaune
Bleu, par l’éclat du ciel merveilleux
Et jaune par le soleil, ce grand dieu

Et le contraire de tout est arrivé
Ni le bleu, ni, le jaune, ni le violet
Ni ne vert, ni le rose, ni le blanc
Aucune couleur ne nous répond

Elles sont venues de toute leur beauté
Mais elles préfèrent rester larguées
Ces couleurs nous font la gueule
Par contre le monde entier est en deuil
Kloklo

PostScriptum

Printemps en alerte…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡʁi dœ̃ pʁɛ̃tɑ̃z- ɑ̃n- ɔʁɑ̃ʒə
ki oʁε dy εtʁə blø e ʒonə
blø, paʁ lekla dy sjεl mεʁvεjø
e ʒonə paʁ lə sɔlεj, sə ɡʁɑ̃ djø

e lə kɔ̃tʁεʁə də tut- εt- aʁive
ni lə blø, ni, lə ʒonə, ni lə vjɔlε
ni nə vεʁ, ni lə ʁozə, ni lə blɑ̃
okynə kulœʁ nə nu ʁepɔ̃

εllə sɔ̃ vənɥ də tutə lœʁ bote
mεz- εllə pʁefεʁe ʁεste laʁɡe
sε kulœʁ nu fɔ̃ la ɡələ
paʁ kɔ̃tʁə lə mɔ̃də ɑ̃tje εt- ɑ̃ dəj