Poème-France.com

Poeme : Liberté



Liberté

Cette inspiration rassurante
Là où il y a plein de souffrance
Tu es la seule qui domine
Pour affronter la famine

Ce n’est pas pour le pain
Il s’agit d’aller plus loin
Elle est aussi affamée
La question est pour la liberté

La liberté a besoin d’être libre
D’être sentie dans chaque fibre
Elle veut circuler fière
Sans limities, sans barrières
Kloklo

PostScriptum

Elle est chère, la liberté


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ɛ̃spiʁasjɔ̃ ʁasyʁɑ̃tə
la u il i a plɛ̃ də sufʁɑ̃sə
ty ε la sələ ki dɔminə
puʁ afʁɔ̃te la faminə

sə nε pa puʁ lə pɛ̃
il saʒi dale plys lwɛ̃
εllə εt- osi afame
la kεstjɔ̃ ε puʁ la libεʁte

la libεʁte a bəzwɛ̃ dεtʁə libʁə
dεtʁə sɑ̃ti dɑ̃ ʃakə fibʁə
εllə vø siʁkyle fjεʁə
sɑ̃ limiti, sɑ̃ baʁjεʁə