Poème-France.com

Poeme : Tolérance



Tolérance

Trouver le bon moment
De tranquilliser les gens
Vibrer des ondes positives
Eveiller des sensations tardives

Cette passion de procurer
De bons gestes à montrer
Face à une réalité incofortable
Chasserait le pire diable

Agissez, montrez, calmez
Ces gens, ces communautés
Rien ne vaut l"amour
Demain, on verra de beaux jours
Kloklo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁuve lə bɔ̃ mɔmɑ̃
də tʁɑ̃kijize lε ʒɑ̃
vibʁe dεz- ɔ̃də pozitivə
əvεje dε sɑ̃sasjɔ̃ taʁdivə

sεtə pasjɔ̃ də pʁɔkyʁe
də bɔ̃ ʒεstəz- a mɔ̃tʁe
fasə a ynə ʁealite ɛ̃kɔfɔʁtablə
ʃasəʁε lə piʁə djablə

aʒise, mɔ̃tʁe, kalme
sε ʒɑ̃, sε kɔmynote
ʁjɛ̃ nə vo l"amuʁ
dəmɛ̃, ɔ̃ veʁa də bo ʒuʁ