Poème-France.com

Poeme : Éloignement



Éloignement

Ne pas embrasser les chers
Bizarre cette vie de misère
Comment atteindre à ce stade
Se méfier de toute embrassade

Non, le monde a fait une invention
Nouveauté cette action
Se méfier de la présence d’un être
On va à l’envers peut-être

Mais « l’envers » est une manière
Une version de langue claire
Le verlan il s’appelle
Même si les lettres s’entremêlent
Kloklo

PostScriptum

On va perdre la chaleur humaine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pa ɑ̃bʁase lε ʃεʁ
bizaʁə sεtə vi də mizεʁə
kɔmɑ̃ atɛ̃dʁə a sə stadə
sə mefje də tutə ɑ̃bʁasadə

nɔ̃, lə mɔ̃də a fε ynə ɛ̃vɑ̃sjɔ̃
nuvote sεtə aksjɔ̃
sə mefje də la pʁezɑ̃sə dœ̃n- εtʁə
ɔ̃ va a lɑ̃vεʁ pø tεtʁə

mεs « lɑ̃vεʁs » εst ynə manjεʁə
ynə vεʁsjɔ̃ də lɑ̃ɡ klεʁə
lə vεʁlɑ̃ il sapεllə
mεmə si lε lεtʁə- sɑ̃tʁəmεle