Poème-France.com

Poeme : Clarté



Clarté

Contraste de lumières
Du bleu et du jaune
Les deux sont très chères
Chacune à toute personne

La mienne est le jaune
Couleur du soleil
Car elle me couronne
En reine de merveille

Le bleu est aussi beau
Il cache des trésors
Il accueille les oiseaux
Se mêlant aux météors
Kloklo

PostScriptum

Esprit coloré


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃tʁastə də lymjεʁə
dy blø e dy ʒonə
lε dø sɔ̃ tʁε ʃεʁə
ʃakynə a tutə pεʁsɔnə

la mjεnə ε lə ʒonə
kulœʁ dy sɔlεj
kaʁ εllə mə kuʁɔnə
ɑ̃ ʁεnə də mεʁvεjə

lə blø εt- osi bo
il kaʃə dε tʁezɔʁ
il akœjə lεz- wazo
sə mεlɑ̃ o meteɔʁ