Poème-France.com

Poeme : Haine Marginale



Haine Marginale

Déstruction, ruine totale
Ces réactions animales
Haïr, maudir pour quoi
Au lieu de tolérer, ma foi !

Dieu a crée ce monde
Avec différentes ondes
Ta cruauté, être humain
Ne cause que du chagrin

Pilotage de l’ennui, ce chagrin
On ne peut plus guider le destin
Gestion de l’embarras, ce fait
Jusqu’à quand tenir le secret ?
Kloklo

PostScriptum

Moments difficiles de la vie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

destʁyksjɔ̃, ʁɥinə tɔtalə
sε ʁeaksjɔ̃z- animalə
ajʁ, modiʁ puʁ kwa
o ljø də tɔleʁe, ma fwa !

djø a kʁe sə mɔ̃də
avεk difeʁɑ̃təz- ɔ̃də
ta kʁɥote, εtʁə ymɛ̃
nə kozə kə dy ʃaɡʁɛ̃

pilɔtaʒə də lɑ̃nɥi, sə ʃaɡʁɛ̃
ɔ̃ nə pø plys ɡide lə dεstɛ̃
ʒεstjɔ̃ də lɑ̃baʁa, sə fε
ʒyska kɑ̃ təniʁ lə sεkʁε ?