Poème-France.com

Poeme : Mascarade



Mascarade

Un masque, te cache
Parfois on l’arrache
Mais, il protège
Considérons -le, un privilège

Il succite des polèmiques
Plutôt des questions réthoriques
Est- ce vraiment un essentiel élément
Ou juste un supplément

Quelle terrible illusion !
Ces putains de suspicions
Nous torturent sans cesse
Larguez-vous, pressions de stress
Kloklo

PostScriptum

Scéptique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ maskə, tə kaʃə
paʁfwaz- ɔ̃ laʁaʃə
mε, il pʁɔtεʒə
kɔ̃sideʁɔ̃ lə, œ̃ pʁivilεʒə

il syksitə dε pɔlεmik
plyto dε kεstjɔ̃ ʁetɔʁik
ε sə vʁεmɑ̃ œ̃n- esɑ̃sjεl elemɑ̃
u ʒystə œ̃ syplemɑ̃

kεllə teʁiblə ilyzjɔ̃ !
sε pytɛ̃ də syspisjɔ̃
nu tɔʁtyʁe sɑ̃ sεsə
laʁɡe vu, pʁesjɔ̃ də stʁεs