Poème-France.com

Poeme : Métissage



Métissage

Voir au-delà de la peau
À la couleur son pigment
Une idée à considerer
Pas de place aux secrets

La peau est juste un reflet
De la couleur qui la crée
À quoi la peine de juger
Un étre humain coloré ?

C’’est la peau qui reflète
Le pigment de sa facette
C’est ainsi que la vie est faite
Pour embellir cette planète
Kloklo

PostScriptum

Il faut accepter les différences.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwaʁ o dəla də la po
a la kulœʁ sɔ̃ piɡme
ynə ide a kɔ̃sidəʁe
pa də plasə o sεkʁε

la po ε ʒystə œ̃ ʁəflε
də la kulœʁ ki la kʁe
a kwa la pεnə də ʒyʒe
œ̃n- etʁə ymɛ̃ kɔlɔʁe ?

sε la po ki ʁəflεtə
lə piɡme də sa fasεtə
sεt- ɛ̃si kə la vi ε fεtə
puʁ ɑ̃bεlliʁ sεtə planεtə