Poème-France.com

Poeme : Je T’ai Retrouvé



Je T’ai Retrouvé

Je suis arrivée hier a l’aeroport de Monpellier,
Enfin dans quelques heures je savais,
Que je pourrais etre dans tes bras,
Que je serai enfin contre toi ;

Durant tout ce temps tu m’avais tellement manqué,
Ton absence était si dure a supporté,
Rien que d’y penser,
Mais je préfère oublier ;

Je sais déjà que lorsque je te verrai,
Vers toi je courirai,
Et pendant un instant mon cœur s’emballera,
Jusqu’au moment ou tu m’embrasseras ;

Tu ne peux pas imaginer a quel point je t’aime,
Et à quel point j’ai besoin de toi,
Desormais je serai tienne,
Jusqu’à la mort, je te veux pour moi ;

On en est sure tous les deux,
Nous, c’est pour la vie,
Il n’y a pas longtemps je t’ai fait un cadeau merveilleux,
Un cadeau qu’une femme ne fait qu’une fois dans sa vie ;

Jamais je ne détruirai ce qu’on a construit,
Jamais je ne ferai cette connerie,
Parce que si ca arrivait,
Toute ma vie, je m’en voudrais ;

Tout ça pour te dire,
Que je t’aime et je t’admire,
Et qu’on ne vit qu’une seul fois,
Et ma vie je veux la faire avec toi.
Kly_77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- aʁive jεʁ a laeʁɔpɔʁ də mɔ̃pεllje,
ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ kεlkz- œʁ ʒə savε,
kə ʒə puʁʁεz- εtʁə dɑ̃ tε bʁa,
kə ʒə səʁε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃tʁə twa,

dyʁɑ̃ tu sə tɑ̃ ty mavε tεllmɑ̃ mɑ̃ke,
tɔ̃n- absɑ̃sə etε si dyʁə a sypɔʁte,
ʁjɛ̃ kə di pɑ̃se,
mε ʒə pʁefεʁə ublje,

ʒə sε deʒa kə lɔʁskə ʒə tə veʁε,
vεʁ twa ʒə kuʁiʁε,
e pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɑ̃balʁa,
ʒysko mɔmɑ̃ u ty mɑ̃bʁasəʁa,

ty nə pø pa imaʒine a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə,
e a kεl pwɛ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa,
dəzɔʁmε ʒə səʁε tjεnə,
ʒyska la mɔʁ, ʒə tə vø puʁ mwa,

ɔ̃n- ɑ̃n- ε syʁə tus lε dø,
nu, sε puʁ la vi,
il ni a pa lɔ̃tɑ̃ ʒə tε fε œ̃ kado mεʁvεjø,
œ̃ kado kynə famə nə fε kynə fwa dɑ̃ sa vi,

ʒamε ʒə nə detʁɥiʁε sə kɔ̃n- a kɔ̃stʁɥi,
ʒamε ʒə nə fəʁε sεtə kɔnəʁi,
paʁsə kə si ka aʁivε,
tutə ma vi, ʒə mɑ̃ vudʁε,

tu sa puʁ tə diʁə,
kə ʒə tεmə e ʒə tadmiʁə,
e kɔ̃ nə vit kynə səl fwa,
e ma vi ʒə vø la fεʁə avεk twa.