Poème-France.com

Poeme : Cent Pas Et Toujours Cette Histoire De Chaos



Cent Pas Et Toujours Cette Histoire De Chaos

Cent pas et toujours cette histoire de chaos.
Cent pas, la pluiz s’infiltre partout.
Le long de mes yeux prend forme un bonheur.
S’étend toujours plus loin jusqu’a toucher le ciel, ferme cette étoile, tombe la grace des comètes.
Au cœur de rien toujours ton amour me porte.
Et a cet instant la neige pénétra mon coprs, elle volait et batifolait.
Elle me prend et s’enva, tout en elle me rappel ce soupçon.
Glisse en poussière.
Glisse en lumière.
Allant jusqu’a façonner mon esprit, elle entre partout et ne ressort pas.
Et puis ce chant mélodieux et sensuel, passe sur ma peau telle une carresse.
Me voila nu.
Knynehar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ pa e tuʒuʁ sεtə istwaʁə də ʃao.
sɑ̃ pa, la plɥiz sɛ̃filtʁə paʁtu.
lə lɔ̃ də mεz- iø pʁɑ̃ fɔʁmə œ̃ bɔnœʁ.
setɑ̃ tuʒuʁ plys lwɛ̃ ʒyska tuʃe lə sjεl, fεʁmə sεtə etwalə, tɔ̃bə la ɡʁasə dε kɔmεtə.
o kœʁ də ʁjɛ̃ tuʒuʁ tɔ̃n- amuʁ mə pɔʁtə.
e a sεt ɛ̃stɑ̃ la nεʒə penetʁa mɔ̃ kɔpʁ, εllə vɔlε e batifɔlε.
εllə mə pʁɑ̃t- e sɑ̃va, tut- ɑ̃n- εllə mə ʁapεl sə supsɔ̃.
ɡlisə ɑ̃ pusjεʁə.
ɡlisə ɑ̃ lymjεʁə.
alɑ̃ ʒyska fasɔne mɔ̃n- εspʁi, εllə ɑ̃tʁə paʁtu e nə ʁəsɔʁ pa.
e pɥi sə ʃɑ̃ melɔdjøz- e sɑ̃sɥεl, pasə syʁ ma po tεllə ynə kaʁεsə.
mə vwala ny.