Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Pas ?



Pourquoi Pas ?

Pourquoi tant de tristesse dans nos yeux
Pourquoi tant de maladresse de la part de ceux
De ceux qui aiment mais qui ont peur

Pourquoi tant de pleurs
Pourquoi tant de secrets et myesteres
Pourquoi le monde est noir
Pourquoi n’y aurait t-il pas un peu d’espoir

Unissons nos mains
Pour qu’enfin
Le monde soit beau
Que tout change
Pour pouvoir appércevoir les anges
Pour que chacun de nous
Ouvre enfin les yeux

Plus de pleurs
Plus de sang
Que tout devienne beau et brillant

Pour avoir un peu de joie pour une fois !
Pourquoi ? ?
Pourquoi pas ?
Kokinne

PostScriptum

C’est en écoutant la chanson Imagine de The Beatles que j’ai eu cette petite inspiration : P
Laissez moi vos commentaires : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də tʁistεsə dɑ̃ noz- iø
puʁkwa tɑ̃ də maladʁεsə də la paʁ də sø
də sø ki εme mε ki ɔ̃ pœʁ

puʁkwa tɑ̃ də plœʁ
puʁkwa tɑ̃ də sεkʁεz- e miεstəʁə
puʁkwa lə mɔ̃də ε nwaʁ
puʁkwa ni oʁε te il pa œ̃ pø dεspwaʁ

ynisɔ̃ no mɛ̃
puʁ kɑ̃fɛ̃
lə mɔ̃də swa bo
kə tu ʃɑ̃ʒə
puʁ puvwaʁ apeʁsəvwaʁ lεz- ɑ̃ʒə
puʁ kə ʃakœ̃ də nu
uvʁə ɑ̃fɛ̃ lεz- iø

plys də plœʁ
plys də sɑ̃
kə tu dəvjεnə bo e bʁijɑ̃

puʁ avwaʁ œ̃ pø də ʒwa puʁ ynə fwa !
puʁkwa ? ?
puʁkwa pa ?