Poème-France.com

Poeme : Mes Mots Deviennent Maux



Mes Mots Deviennent Maux

Fantasmes de mon cœur
Remplis d’images noires
Me trancher les veines
Pour effacer toutes mes peines

Mettre la corde autour de mon cou
En sentant les larmes chaudes couler sur mes joues
M’enfoncer un couteau dans le corps
Car je sais que tu ne pleureras pas si je meurs

Avaler des substances pour oublier
M’envoyer en l’air pour résister
A cette lame qui m’attends à chaque nuit
Ça me fait du bien, la douleur tombe dans l’oubli

Avec les cicatrices du passé
Qui ne veulent s’effacer
Je vis tous les jours
Je fais juste pleurer et attendre mon tour

Je compte les secondes
Avant de m’envoler là haut
Je prie en regardant mon ombre
Mes mots deviennent maux
Kokinne

PostScriptum

Ce n’est pas ce que je ressent pas j’ai eu une ispiration en écoutant une chanson avec une mélodie triste alors les mots sont sortis seuls comme ça…
kokinne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɑ̃tasmə də mɔ̃ kœʁ
ʁɑ̃pli dimaʒə nwaʁə
mə tʁɑ̃ʃe lε vεnə
puʁ efase tutə mε pεnə

mεtʁə la kɔʁdə otuʁ də mɔ̃ ku
ɑ̃ sɑ̃tɑ̃ lε laʁmə- ʃodə kule syʁ mε ʒu
mɑ̃fɔ̃se œ̃ kuto dɑ̃ lə kɔʁ
kaʁ ʒə sε kə ty nə pləʁəʁa pa si ʒə mœʁ

avale dε sybstɑ̃sə puʁ ublje
mɑ̃vwaje ɑ̃ lεʁ puʁ ʁeziste
a sεtə lamə ki matɑ̃z- a ʃakə nɥi
sa mə fε dy bjɛ̃, la dulœʁ tɔ̃bə dɑ̃ lubli

avεk lε sikatʁisə dy pase
ki nə vəle sefase
ʒə vis tus lε ʒuʁ
ʒə fε ʒystə pləʁe e atɑ̃dʁə mɔ̃ tuʁ

ʒə kɔ̃tə lε səɡɔ̃də
avɑ̃ də mɑ̃vɔle la-o
ʒə pʁi ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ mɔ̃n- ɔ̃bʁə
mε mo dəvjεne mo