Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Ton visage me rend un peu plus folle à chaque jour
Tu fais partie de ma routine, de ma vie de tout les jours
Partout, je réussis à voir ton nom
C’est fou j’aimerais tellement que tu viennes me chercher
Ca c’est rendu que je te vois même les yeux fermés
On me dit que ce qui pourrais me guider vers ton cœur
Serait d’écouter le mien et de suivre mon instinct
Pour ce qui est des autres, je dois vaincre mes peurs
Car qui sait, tu es peut-être mon destin
Je t’imagine, je te vois, je t’appercois partout
De moi, j’aimerais que tu deviennes fou
Combien de temps devrais-je attendre
Pour que mon souffle, je puisse le reprendre
Et que je sache enfin ce dont tu penses de moi
Même si je risque d’être triste envers tout cela
Tu continuras quand même de m’inspirer
Et moi, je continurai toujours d’espèrer ce moment là
Celui dont je me retrouverai avec toi, dans tes bras
Je ne voudrais surtout pas te perdre
Car je tien énormement à ton amitié, en fait à toi
Avec les autres, je ne voudrais rien briser
Tu sais, je hais surtout de ne pas t’hair
Ni un seul instant, ni une seule minute, ni même du tout
Je veux savoir ce que toi tu penses
Comme ca, je pourrai continuer de vivre ma vie
Garder le sourire et prendre un autre chemin que celui-ci
Kokoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ vizaʒə mə ʁɑ̃t- œ̃ pø plys fɔlə a ʃakə ʒuʁ
ty fε paʁti də ma ʁutinə, də ma vi də tu lε ʒuʁ
paʁtu, ʒə ʁeysiz- a vwaʁ tɔ̃ nɔ̃
sε fu ʒεməʁε tεllmɑ̃ kə ty vjεnə mə ʃεʁʃe
ka sε ʁɑ̃dy kə ʒə tə vwa mεmə lεz- iø fεʁme
ɔ̃ mə di kə sə ki puʁʁε mə ɡide vεʁ tɔ̃ kœʁ
səʁε dekute lə mjɛ̃ e də sɥivʁə mɔ̃n- ɛ̃stɛ̃
puʁ sə ki ε dεz- otʁə, ʒə dwa vɛ̃kʁə mε pœʁ
kaʁ ki sε, ty ε pø tεtʁə mɔ̃ dεstɛ̃
ʒə timaʒinə, ʒə tə vwa, ʒə tapεʁkwa paʁtu
də mwa, ʒεməʁε kə ty dəvjεnə fu
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ dəvʁε ʒə atɑ̃dʁə
puʁ kə mɔ̃ suflə, ʒə pɥisə lə ʁəpʁɑ̃dʁə
e kə ʒə saʃə ɑ̃fɛ̃ sə dɔ̃ ty pɑ̃sə də mwa
mεmə si ʒə ʁiskə dεtʁə tʁistə ɑ̃vεʁ tu səla
ty kɔ̃tinyʁa kɑ̃ mεmə də mɛ̃spiʁe
e mwa, ʒə kɔ̃tinyʁε tuʒuʁ dεspεʁe sə mɔmɑ̃ la
səlɥi dɔ̃ ʒə mə ʁətʁuvəʁε avεk twa, dɑ̃ tε bʁa
ʒə nə vudʁε syʁtu pa tə pεʁdʁə
kaʁ ʒə tjɛ̃ enɔʁməmɑ̃ a tɔ̃n- amitje, ɑ̃ fε a twa
avεk lεz- otʁə, ʒə nə vudʁε ʁjɛ̃ bʁize
ty sε, ʒə-ε syʁtu də nə pa tεʁ
ni œ̃ səl ɛ̃stɑ̃, ni ynə sələ minytə, ni mεmə dy tu
ʒə vø savwaʁ sə kə twa ty pɑ̃sə
kɔmə ka, ʒə puʁʁε kɔ̃tinɥe də vivʁə ma vi
ɡaʁde lə suʁiʁə e pʁɑ̃dʁə œ̃n- otʁə ʃəmɛ̃ kə səlɥi si