Poème-France.com

Poeme : Si J’étais…



Si J’étais…

Si j’étais une marée
Je passerais mes journées à remonter
Pour pouvoir te regarder
Et t’empêcher de pleurer
Puis je m’arrêterais un instant
Et je dirais à la pluie et le beau temps
D’arrêter pour que tu restes avec moi
Mais à la fin de la journée
Je devrais redescendre
Pour me coucher
Et veiller sur toi
Comme je l’ai fait toute ma vie…
Kokoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒetεz- ynə maʁe
ʒə pasəʁε mε ʒuʁnez- a ʁəmɔ̃te
puʁ puvwaʁ tə ʁəɡaʁde
e tɑ̃pεʃe də pləʁe
pɥi ʒə maʁεtəʁεz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
e ʒə diʁεz- a la plɥi e lə bo tɑ̃
daʁεte puʁ kə ty ʁεstəz- avεk mwa
mεz- a la fɛ̃ də la ʒuʁne
ʒə dəvʁε ʁədesɑ̃dʁə
puʁ mə kuʃe
e vεje syʁ twa
kɔmə ʒə lε fε tutə ma vi…