Poème-France.com

Poeme : Aide-Moi



Aide-Moi

Je ne peux m’empêcher de penser
À ces moments qui n’arriveront jamais
Dans mon monde, je ne dévoile pas mon identité…
… Ce que je prétend être, ce que je fais
Ce n’est pas ma pleine personalité
Je ne veux pas la montrer
Par peur d’être jugé
Alors je reste dans un inconditionel silence
Sans que personne en porte importance
Je l’aime, comment lui dire
Sans de moi, il puisse rire
Aide-moi
C’est tout ce que j’attend
Kokoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də pɑ̃se
a sε mɔmɑ̃ ki naʁivəʁɔ̃ ʒamε
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də, ʒə nə devwalə pa mɔ̃n- idɑ̃tite…
… sə kə ʒə pʁetɑ̃t- εtʁə, sə kə ʒə fε
sə nε pa ma plεnə pεʁsɔnalite
ʒə nə vø pa la mɔ̃tʁe
paʁ pœʁ dεtʁə ʒyʒe
alɔʁ ʒə ʁεstə dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃kɔ̃disjɔnεl silɑ̃sə
sɑ̃ kə pεʁsɔnə ɑ̃ pɔʁtə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ʒə lεmə, kɔmɑ̃ lɥi diʁə
sɑ̃ də mwa, il pɥisə ʁiʁə
εdə mwa
sε tu sə kə ʒatɑ̃