Poème-France.com

Poeme : Perte D’un Être Cher



Perte D’un Être Cher

J’ai de la difficulté à en parler
Car, comme une meurtrière on m’a condamné à ne plus te revoir
Je ne voulais pourtant pas y croire
Mais pourtant ce n’était pas un rêve, mais bel et bien la réalité
De mes yeux, je revois encore ton petit corps ce vidant lentement de son sang
J’avais beau crier, mais il était déjà trop tard
J’aurais voulu te sauver avant
Mais malgré cette forte intuition, j’y ai mit trop de temps
Pour ce qui est arrivé, laisse-moi m’excuser
J’espère que peu importe où que tu sois tu m’entend
Et qu’un jour tu finiras par me pardonner
Kokoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε də la difikylte a ɑ̃ paʁle
kaʁ, kɔmə ynə məʁtʁjεʁə ɔ̃ ma kɔ̃damne a nə plys tə ʁəvwaʁ
ʒə nə vulε puʁtɑ̃ pa i kʁwaʁə
mε puʁtɑ̃ sə netε pa œ̃ ʁεvə, mε bεl e bjɛ̃ la ʁealite
də mεz- iø, ʒə ʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə tɔ̃ pəti kɔʁ sə vidɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ də sɔ̃ sɑ̃
ʒavε bo kʁje, mεz- il etε deʒa tʁo taʁ
ʒoʁε vuly tə sove avɑ̃
mε malɡʁe sεtə fɔʁtə ɛ̃tɥisjɔ̃, ʒi ε mit tʁo də tɑ̃
puʁ sə ki εt- aʁive, lεsə mwa mεkskyze
ʒεspεʁə kə pø ɛ̃pɔʁtə u kə ty swa ty mɑ̃tɑ̃
e kœ̃ ʒuʁ ty finiʁa paʁ mə paʁdɔne