Poème-France.com

Poeme : Je T’aimerais Toujours



Je T’aimerais Toujours

Au début,
Je t’en ai jamais voulu
Car je pensais seulement à toi
Mais un jour tu m’as dit et j’ai reçu :
Je ne sais pas, car je n’y crois pas
Tout ce que je voulais n’étais qu’un Je t’aime
Et nous aurions oublié nos peines
Chaque jour ton visage me troublait
Mais toi tu t’en foutais
Puis je t’en ai voulu
Tant de chicanes
Nous étions perdu…
Pourquoi ne m’as-tu pas aimé
Comme je l’ai fait depuis le tout début
Tu t’es excusé
Mais c’était foutu
Enfin, tu m’as aimé comme je l’ai fait
Mais tu m’as laché comme si de rien n’était
Tu m’as dit que tu ne pouvais continuer
Sans que j’eus dit ma façon de penser
Et pourtant je n’aimais personne à part toi
Mais je t’en ai pas reproché
Car l’amour rend aveugle
Et depuis ce jour, je t’aimerai toujours
Même si ce n’est pas d’amour…
Kokoune

PostScriptum

Afficher vos commentaires merci : ) Bisous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby,
ʒə tɑ̃n- ε ʒamε vuly
kaʁ ʒə pɑ̃sε sələmɑ̃ a twa
mεz- œ̃ ʒuʁ ty ma di e ʒε ʁəsy :
ʒə nə sε pa, kaʁ ʒə ni kʁwa pa
tu sə kə ʒə vulε netε kœ̃ ʒə tεmə
e nuz- oʁjɔ̃z- ublje no pεnə
ʃakə ʒuʁ tɔ̃ vizaʒə mə tʁublε
mε twa ty tɑ̃ futε
pɥi ʒə tɑ̃n- ε vuly
tɑ̃ də ʃikanə
nuz- esjɔ̃ pεʁdy…
puʁkwa nə ma ty pa εme
kɔmə ʒə lε fε dəpɥi lə tu deby
ty tε εkskyze
mε setε futy
ɑ̃fɛ̃, ty ma εme kɔmə ʒə lε fε
mε ty ma laʃe kɔmə si də ʁjɛ̃ netε
ty ma di kə ty nə puvε kɔ̃tinɥe
sɑ̃ kə ʒy di ma fasɔ̃ də pɑ̃se
e puʁtɑ̃ ʒə nεmε pεʁsɔnə a paʁ twa
mε ʒə tɑ̃n- ε pa ʁəpʁoʃe
kaʁ lamuʁ ʁɑ̃t- avøɡlə
e dəpɥi sə ʒuʁ, ʒə tεməʁε tuʒuʁ
mεmə si sə nε pa damuʁ…