Poème-France.com

Poeme : L’an Passé



L’an Passé

Je pleurs le Passé
Passé lourd de pensées
Passé que je veux oublier
L’an Passé que je veux détester
Continuer à repasser cette scène
Ne m’aidera en rien
Pour y replonger
Repenser à ce Passé
Ce Passé trop lourd à supporter
Ce Passé trop stupide d’exister
Je te déteste Passé
C’est l’an Passé que je déteste
Celui que j’aurais aimé qu’il n’ait jamais existé
Pour que je puisse continuer
À vivre sans me soucier
Des marques de mon Passé.
Kraft Dinner

PostScriptum

… L’an Passé m’a laissé une marque que je ne pourrai
jamais oublier…
… donnez-moi vos commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə plœʁ lə pase
pase luʁ də pɑ̃se
pase kə ʒə vøz- ublje
lɑ̃ pase kə ʒə vø detεste
kɔ̃tinɥe a ʁəpase sεtə sεnə
nə mεdəʁa ɑ̃ ʁjɛ̃
puʁ i ʁəplɔ̃ʒe
ʁəpɑ̃se a sə pase
sə pase tʁo luʁ a sypɔʁte
sə pase tʁo stypidə dεɡziste
ʒə tə detεstə pase
sε lɑ̃ pase kə ʒə detεstə
səlɥi kə ʒoʁεz- εme kil nε ʒamεz- εɡziste
puʁ kə ʒə pɥisə kɔ̃tinɥe
a vivʁə sɑ̃ mə susje
dε maʁk də mɔ̃ pase.