Poème-France.com

Prose : Aimer Encore



Aimer Encore

J’ai tant souffert que je m’étais interdit d’aimer encore
Pourtant qu’elles sont douces tes caresses
Incendiaire la course lente de tes mains sur mon corps
Je voudrais que jamais elles ne me délaissent
Et tes baisers brûlants comme la braise je les implore

De sentir tes seins me frôler avec délicatesse
Me donne au crépuscule l’envie d’une nouvelle aurore
Une dernière chance pour que l’amour renaisse
Car tu es le soleil qui chasse du cœur l’hiver et qui revigore
La source à laquelle je m’abreuve avec ivresse

Ta vie coule dans mes veines et me prends à bras-le-corps
C’est ton souffle que je respire avec allégresse
Ton amour qui m’a fait aimer la vie à l’aube de la mort
Depuis, je ne sais que prier sans cesse
Prier pour que ton amour jamais ne disparaisse
Kraft42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tɑ̃ sufεʁ kə ʒə metεz- ɛ̃tεʁdi dεme ɑ̃kɔʁə
puʁtɑ̃ kεllə sɔ̃ dusə tε kaʁesə
ɛ̃sɑ̃djεʁə la kuʁsə lɑ̃tə də tε mɛ̃ syʁ mɔ̃ kɔʁ
ʒə vudʁε kə ʒamεz- εllə nə mə delεse
e tε bεze bʁylɑ̃ kɔmə la bʁεzə ʒə lεz- ɛ̃plɔʁə

də sɑ̃tiʁ tε sɛ̃ mə fʁole avεk delikatεsə
mə dɔnə o kʁepyskylə lɑ̃vi dynə nuvεllə oʁɔʁə
ynə dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə puʁ kə lamuʁ ʁənεsə
kaʁ ty ε lə sɔlεj ki ʃasə dy kœʁ livεʁ e ki ʁəviɡɔʁə
la suʁsə a lakεllə ʒə mabʁəvə avεk ivʁεsə

ta vi kulə dɑ̃ mε vεnəz- e mə pʁɑ̃z- a bʁa lə kɔʁ
sε tɔ̃ suflə kə ʒə ʁεspiʁə avεk aleɡʁεsə
tɔ̃n- amuʁ ki ma fε εme la vi a lobə də la mɔʁ
dəpɥi, ʒə nə sε kə pʁje sɑ̃ sεsə
pʁje puʁ kə tɔ̃n- amuʁ ʒamε nə dispaʁεsə