Poème-France.com

Poeme : St-Valentin



St-Valentin

Jaurais bien voulu faire
Un poeme non éphémere

Mais eb cette veille de st-valentin
J’affirme que je trouve ce jour un peu crétin

Pourquoi aurait-t-on besoin d’une journée
Pour gâter letre aimer

Je crois que lamour est en nous 365 jours par année
Alors pourquoi pendant cette journée
Du 14 février
Nous devrions le prouver plus qu’un autre jour ? ?

Je crois que nous n’avons pas besoin
De cette journée pour aimer

Maintenant je n’est plus rien pour rimer
Alors je vous le dit : Je suis une ANTI !

Krazy.
Krazy_22595

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε bjɛ̃ vuly fεʁə
œ̃ poəmə nɔ̃ efeməʁə

mεz- εb sεtə vεjə də sɛ̃ valɑ̃tɛ̃
ʒafiʁmə kə ʒə tʁuvə sə ʒuʁ œ̃ pø kʁetɛ̃

puʁkwa oʁε te ɔ̃ bəzwɛ̃ dynə ʒuʁne
puʁ ɡate lətʁə εme

ʒə kʁwa kə lamuʁ εt- ɑ̃ nu tʁwa sɑ̃ swasɑ̃tə sɛ̃k ʒuʁ paʁ ane
alɔʁ puʁkwa pɑ̃dɑ̃ sεtə ʒuʁne
dy katɔʁzə fevʁje
nu dəvʁjɔ̃ lə pʁuve plys kœ̃n- otʁə ʒuʁ ? ?

ʒə kʁwa kə nu navɔ̃ pa bəzwɛ̃
də sεtə ʒuʁne puʁ εme

mɛ̃tənɑ̃ ʒə nε plys ʁjɛ̃ puʁ ʁime
alɔʁ ʒə vu lə di : ʒə sɥiz- ynə ɑ̃ti !

kʁazi.