Poème-France.com

Poeme : … Partir



… Partir

La pluie ne fait que tomber
Comme tes larmes qui n’ont pas le temps de sécher
A travers cette vitre glacée
Tu regarde pensive, ce papillon, en liberté.

Bientôt il prendra son envol
Ses ailes, tout un symbol…
Toi pourquoi restes tu là ?
Pourquoi ne pars tu pas là bas ? …

Tu survis dans les larmes
Rêvant de l’instant où tu prendras cette arme
Pour commettre enfin ce drame
Qui pour toi a en cet instant tant de charme…

Partir vers ce bonheur…
Rejoindre un monde doux pour son cœur…
Trop seule et trop peur…
Pour tenter de partir dans ce monde de rêveur…
Kreaven

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi nə fε kə tɔ̃be
kɔmə tε laʁmə- ki nɔ̃ pa lə tɑ̃ də seʃe
a tʁavεʁ sεtə vitʁə ɡlase
ty ʁəɡaʁdə pɑ̃sivə, sə papijɔ̃, ɑ̃ libεʁte.

bjɛ̃to il pʁɑ̃dʁa sɔ̃n- ɑ̃vɔl
sεz- εlə, tut- œ̃ sɛ̃bɔl…
twa puʁkwa ʁεstə ty la ?
puʁkwa nə paʁ ty pa la ba ? …

ty syʁvi dɑ̃ lε laʁmə
ʁεvɑ̃ də lɛ̃stɑ̃ u ty pʁɑ̃dʁa sεtə aʁmə
puʁ kɔmεtʁə ɑ̃fɛ̃ sə dʁamə
ki puʁ twa a ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ tɑ̃ də ʃaʁmə…

paʁtiʁ vεʁ sə bɔnœʁ…
ʁəʒwɛ̃dʁə œ̃ mɔ̃də du puʁ sɔ̃ kœʁ…
tʁo sələ e tʁo pœʁ…
puʁ tɑ̃te də paʁtiʁ dɑ̃ sə mɔ̃də də ʁεvœʁ…