Poème-France.com

Poeme : Ciel



Ciel

Hypnotisée par ce soleil couchant
Elle avancait, le regard fixé sur cet astre flambloyant
Tel un volcan en éruption
Sa beauté lui en faisait perdre la raison.

Emportée par l’espoir
De vivre ces moments qui semblent illusoirs
Elle a continué d’avancer
Tout droit sans se retourner.

Mais les ténèbres sont arrivées
Ont engloutis ce spectacle de toute beauté
Sous ses yeux la scène a changée
Un noir angoissant par des gigantesques éclairs pour l’animer.

Prise dans son envie de rêver
C’est vers ce terrible orage qu’elle s’est dirigée
Maintenant, seule, face aux éléments déchainés
Sa perte se profilait…
Kreaven

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ipnɔtize paʁ sə sɔlεj kuʃɑ̃
εllə avɑ̃kε, lə ʁəɡaʁ fikse syʁ sεt astʁə flɑ̃blwajɑ̃
tεl œ̃ vɔlkɑ̃ ɑ̃n- eʁypsjɔ̃
sa bote lɥi ɑ̃ fəzε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

ɑ̃pɔʁte paʁ lεspwaʁ
də vivʁə sε mɔmɑ̃ ki sɑ̃ble ilyzwaʁ
εllə a kɔ̃tinye davɑ̃se
tu dʁwa sɑ̃ sə ʁətuʁne.

mε lε tenεbʁə- sɔ̃t- aʁive
ɔ̃ ɑ̃ɡluti sə spεktaklə də tutə bote
su sεz- iø la sεnə a ʃɑ̃ʒe
œ̃ nwaʁ ɑ̃ɡwasɑ̃ paʁ dε ʒiɡɑ̃tεskz- eklεʁ puʁ lanime.

pʁizə dɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃vi də ʁεve
sε vεʁ sə teʁiblə ɔʁaʒə kεllə sε diʁiʒe
mɛ̃tənɑ̃, sələ, fasə oz- elemɑ̃ deʃεne
sa pεʁtə sə pʁɔfilε…