Poème-France.com

Poeme : Foret



Foret

En fermant les yeux tu t’es évadé
Vers cette forêt tes pensées sont allées
Guidées par cette forte envie de t’y promener
Ton âme ayant besoin de se ressourcer.

Quel meilleur décor souhaiter
Que cet endroit par l’homme encore épargné
Où tu entends le chant des oiseaux vivant en paix
Et tu peux encore sentir cette nature vibrer de gaiété.

La bas ton cœur pourrait se libérer
Ton âme apaisée
Et là tu saurais…
Le chemin que tu devras emprunter.
Kreaven

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø ty tε evade
vεʁ sεtə fɔʁε tε pɑ̃se sɔ̃t- ale
ɡide paʁ sεtə fɔʁtə ɑ̃vi də ti pʁɔməne
tɔ̃n- amə εjɑ̃ bəzwɛ̃ də sə ʁəsuʁse.

kεl mεjœʁ dekɔʁ suεte
kə sεt ɑ̃dʁwa paʁ lɔmə ɑ̃kɔʁə epaʁɲe
u ty ɑ̃tɑ̃ lə ʃɑ̃ dεz- wazo vivɑ̃ ɑ̃ pε
e ty pøz- ɑ̃kɔʁə sɑ̃tiʁ sεtə natyʁə vibʁe də ɡεete.

la ba tɔ̃ kœʁ puʁʁε sə libeʁe
tɔ̃n- amə apεze
e la ty soʁε…
lə ʃəmɛ̃ kə ty dəvʁaz- ɑ̃pʁœ̃te.